8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путина попросят увеличить наказание за коррупцию до 20 лет

просмотров: 24  |  комментариев: 0

Президента России Владимира Путина попросят увеличить максимальное уголовное наказание за коррупционные преступления до 20 лет. С данной инициативой выступят члены Совета по правам человека (СПЧ), которые во вторник встретятся с главой государства, пишут Известия со ссылкой на главу комиссии СПЧ по гражданскому участию в противодействии коррупции Кирилла Кабанова.

На встрече члены Совета намерены представить российскому лидеру доклад о том, как выполняется национальный план по борьбе с коррупцией. Сейчас максимальный срок за коррупционные преступления составляет 8 лет лишения свободы.

Как отмечает Кабанов, даже при максимальном сроке осужденный после четырех лет отсидки может попросить об условно-досрочном освобождении, после которого окажется на свободе миллиардером.

«Я много таких олигархов знаю. Ситуацию надо менять, учитывая случаи, когда виновные готовы пойти на сделку со следствием», — говорит он.

На встрече члены СПЧ предложат увеличить сроки за взяточничество от 10 до 20 лет. При этом на осужденных коррупционеров не будет распространяться амнистия и УДО, если они не возместят ущерб, причиненный государству.

Кроме того, Кабанов намерен поднять на встрече вопрос персональной ответственности чиновников за халатное отношение к проблемам коррупции. Так, по его словам, многие региональные чиновники игнорируют нормы антикоррупционного законодательства, полагая, что они распространяются только на федеральных чиновников.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: