Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В публикации пикантных фото голливудских звезд обвинили сисадмина из России

просмотров: 59 комментариев: 0

Виновником появления в сети фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей является 28-летний системный администратор из Самары Сергей Холодовский, пишет Лента. Ру со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Никаких доказательств СМИ не приводит, однако отмечает, что на администрируемом им веб-ресурсе имеется множество снимков, ставших поводом для скандала. Издание также пишет, что сисдамин выкладывал в своих аккаунтах в социальных сетях фотографии книги о хакерстве.

Холодовский в ответ заявил, что не имел отношения к взлому разработанной компанией Apple системы iCloud, из-за уязвимости в которой снимки утекли в сеть. По его словам, все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Россиянин добавил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату.

Напомним, в начале сентября ФБР начало расследование по факту массовой утечки приватных фотографий голливудских звезд. В ведомство обратилась звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, фотографии которой также были украдены.

Снимки были выложены хакерами в три этапа и мгновенно разлетелись по всему миру. Помимо Лоуренс в сети засветились фотографии Кирстен Данст, Селены Гомес, Аврил Лавин и других известных актрис и певиц.

Юристы социальной сети 9111.ru в связи со скандалом ранее дали советы по разрешению аналогичных ситуаций. Галина Стрикун отмечает, что данное нарушение подпадает по статью «неприкосновенность частной жизни».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение