Sergey
Автор публикации
SergeyПодписчиков: 1443
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг125.4к

Путин возродил звание «Мать-героиня»: женщины, воспитавшие 10 и более детей, получат 1 миллион рублей

9 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Женщине, которая будет награждена этим званием, полагается, кроме ордена и грамоты, единоразовая выплата в размере одного миллиона рублей. Орден, следует из указа, будет присваиваться после того, как десятый ребенок достигнет возраста одного года.

Президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под указом об учреждении в стране звания «Мать-героиня». Данную награду будут получать гражданки России, которые родили и воспитали десять и более детей.

Женщине, которая будет награждена этим званием, полагается, кроме ордена и грамоты, единоразовая выплата в размере одного миллиона рублей.

Орден, следует из указа, будет присваиваться после того, как десятый ребенок достигнет возраста одного года.

В СССР, начиная с 1944 года, существовало аналогичное звание для многодетных матерей, которые также воспитали десять или большее число детей. Такую награду, в общей сложности, получили более 400 тысяч советских гражданок.

В книгу рекордов России по числу рожденных детей в одном браке, занесена семья Хромых из Свердловской области, которые воспитали 12 мальчиков и восемь девочек. Первенец в этой семье родился в 1969 года.

Кроме того, в России есть семья Сорокиных, которая воспитала более 80 приемных детей. Супруги и их несовершеннолетние дети проживают в Ростовской области. Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

16.08.2022, 12:35 - 32 344 просмотрa
321 комментарий
Подробнее