8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Россия заподозрила Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

просмотров: 28  |  комментариев: 0

Украина может быть причастна к реэкспорту овощей и фруктов из стран Евросоюза, в связи с чем Россия может ввести ограничения на поставки этих продуктов, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову.

Подозрения у ведомства появились после того, как была проанализирована статистика поставок фруктов и овщей с Украины. Оказалось, что украинская сторона серьезно увеличила поставки яблок, груш и томатов. При этом их рост  произошел после введения Россией торгового эмбарго на ряд продуктов из стран ЕС. В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что под видом украинской на российский рынок ввозится продукция из ЕС.

Ведомство ждет объяснений от украинской стороны. Если последняя не сможет сделать это, то Россельхознадзор не исключает введения ограничительных мер.

Напомним, что Россия ввела торговое эмбарго в начале августа. Под запрет попали мясная и молочная продукция, рыба, овощи и фрукты. Поставки всех этих продуктов запретили из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: