Рейтинг
0,0

На Камчатке пенсионерка через суд доказала право на дату рождения 29 февраля

просмотров: 46  |  комментариев: 0

Суд Петропавловска-Камчатского признал незаконным отказ миграционной службы в замене местной жительнице паспорта, в котором вместо ее даты рождения 29.02.1930 было указано 00.00.1930, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Перминову.

Разбирательству в суде предшествовало обращение пенсионерки в краевое управления ФМС, где она попросила заменить ей паспорт с ошибкой. Но получила отказ, который сотрудники миграционной службы мотивировали тем, что их компьютерное программное обеспечение «не видит» дату рождения женщины - 29 февраля 1930 года, поскольку она якобы не существует.

После этого пенсионерка обратилась в суд, где в качестве доказательств предоставила свидетельство о рождении и другие документы, подтверждающие ее дату рождения.

В суде адвокат истицы пояснила, что в 1930 и 1931 годах в России пытались ввести революционный календарь, в котором было 29 февраля.

Суд, разобрав дело, пришел к выводу, что миграционная служба не имела оснований для отказа в замене паспорта. В ответ краевое управление ФМС подало апелляционную жалобу.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: