Гончарова Надежда Сергеевна
Автор публикации
Гончарова Надежда СергеевнаПодписчиков: 79
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28.5к

Какой выбрать глэмпинг?

21 просмотр
13 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

В наше время уже сложно чем-то удивить требовательных туристов – большинство маршрутов пройдено, отельный сервис уже не ошеломляет новизной, а кухни всего мира уже испробованы. Так что же дальше?

В последнее время большой популярностью стало пользоваться одно новое, интересное направление в туризме и отдыхе – глэмпинг, ну как новый, если окунуться в историю, то узнаем, что такой вид отдыха зародился во времена царей, когда для коронованных особ на охоте разбивали огромные шатры со всеми удобствами. Но вот для отдыха глэмпинг стал известен только в начале этого века.

Давайте разберемся, что же такое глэмпинг и чем от отличается от кемпинга?


По отношению кемпинга, в глэмпинге путешественники вместо спального мешка спят на удобных кроватях с ортопедическими матрасами на выглаженных простынях, а вместо полевой кухни им предлагается меню высокой кухни. Вместо палаток туристы наслаждаются отдыхом в просторных сафари-шатрах или в глэмпах (полностью остекленные домики) со всеми удобствами цивилизации, включая освещение, водоснабжение, кондиционирование, отопление и даже Wi-Fi.

Я хочу предложить обзор лучших глэмпингов Подмосковья и узнать ваше мнение, какое для отдыха вы бы выбрали место?

Глэмпинг «Под небом»

Расположен этот глэмпинг в живописном Пушкинском городском округе, вблизи села Тишково на берегу Пестовского водохранилища.

Здесь предлагают насладиться отдыхом в просторных сафари-тентах с комфортными кроватями и уютной обстановкой. Для всех такого типа «домиков» оборудована отдельная зона с душевыми и санузлом в отдолении от проживания, что доставляет некоторый дискомфорт.

Чем можно заняться? На территории имеется ресторан, пляжная зона, проводятся занятия по йоге, а также можно прокатиться на каяках, вейкбордах и сапбордах.

Из отзывов выяснилось, что имеются плюсы и минусы этого места.

К плюсам можно отнести: тихое место и живописные пейзажи, заботливый персонал и комфортабельные шатры.

К минусам: проживать можно с животными, но только небольших парод, платный трансфер из Калязина.

Глэмпинг «Boho Glamp»

Комфортабельный, тихий отдых в дизайнерских «домиках» всего в 50-ти километрах от МКАД.

Здесь, по словам владельцев, глэмпы в виде полусфер высотой более 4-х метров, которые оборудованы по последнему слову техники. Кроме большой уютной кровати и самой необходимой мебели в каждом «домике» предусмотрено водоснабжение, отопление, кондиционирование, санузел и душевая, полы с подогревом, трехразовое питание от шеф-повара (блюда выбираются по меню, время подачи выбирают отдыхающие).

На территории для вас прекрасный пруд, лесные просторы, тишина и чистейший воздух. А вот с развлечениями достаточно интересно: ресторан, танцы под открытым небом, рыбалка, баня, пляжный отдых, волейбол, контактный зоопарк, катание на сапборде и катамаране.

Глэмпинг «Woody Village Riverside»

Расположилась данная база отдыха на берегу реки в Дмитровском городском округе, вблизи деревни Пантелеево.

Глэмпы представляют собой палатки средней величины, которые оборудованы только двуспальной кроватью, чайником и посудой. Кухня, душевая и санузел общие для всех на территории базы.

Здесь можно насладиться тишиной и красивой природой, рыбалкой, пляжным отдыхом и русской баней, также можно арендовать мангальную зону для приготовления еды, но ее придется приобрести самостоятельно.

Юртовый глэм-кемпинг

Это интересное место находится в Рузском городском округе, недалеко от поселка Брикет.

Организаторы предлагают шесть комфортных юрт из экологически чистых материалов. Юрты оборудованы кухонной зоной, спальной зоной, электричеством, дровяным камином и умывальником с теплой водой. Туалет и душевые расположены рядом с юртами.

Из развлечений здесь: баня, рыбалка, прогулки на квадроциклах,

Глэмпинг «Рузская Аляска»

Необычная база отдыха с глэмпингом расположена в Рузском городском округе, вблизи деревни Бараново.

Глэмпы представляют собой типи (традиционное жилище индейцев), в которых имеется кровать, холодильник, обогреватель, чайник. Рядом с каждым типи имеется собственная мангальная зона. А вот душ, санузел общие для всех.

Чем предлагают заняться кроме отдыха: русская баня, экскурсия в питомник к северным ездовым собакам, зимой туры на собачьих упряжках, а летом дог-трекинг.

Творческое комьюнити «Деревня»

В Можайском районе расположился купольный глэмпинг с прозрачными стенами, оснащенный только спальными местами. Все удобства и кухня в отдельном здании.

Организаторы этого необычного, по их словам, места предлагают насладиться природой, уникальной архитектурой домиков, велосипедными прогулками, баней, рыбалкой и занятиями йогой, поездкой в питомник северных ездовых собак. В пешей доступности пруд, где можно порыбачить, искупаться и позагорать.

Эко-деревня Forest

Эта база отдыха расположена в городском округе Шатура, вблизи деревни Лемешино.

Здесь организаторы предлагают комфортабельный отдых на природе с обслуживанием. Глэмпы рассчитаны на 4-х человек, внутри: кухонный уголок, кровати, душевая кабинка и санузел, имеется wi-fi, а вот телефонная сеть не ловит, что для некоторых отдыхающих важно! Возле каждого «домика» собственная мангальная зона.

Отдохнуть можно как пассивно, так и активно: русская баня, прогулки по лесу, прогулки на спортивных велосипедах, верховая езда.

Тишину и спокойствие обещают.

Глэмпинг парк-отеля «Остров»

В Ленинском городском округе, вблизи села Остров, на березу живописного озера Копыто расположился интересный глэмпинг из 15-ти уютных тентов, которые оборудованы: двуспальной кроватью и прикроватными тумбочками, мини-холодильник, гардеробная, освещение, розетки и выходом на террасу. Душевая кабинка и санузел расположены в административном здании, что, по мне, очень дискомфортно.

Чем можно заняться кроме отдыха: баня, катание на катере и гидроцикле, рыбалка и пляжный отдых.

Ну, пожалуй, на этом остановлюсь. Конечно, в Подмосковье еще много интересных мест для отдыха с комфортом на природе, но эти самые комфортабельные, если судить по описанию на сайтах и отзывам отдыхающих.

Мне будет интересно узнать ваше мнение, какое из выше представленных мест, вы бы выбрали для отдыха? Голосуйте и пишите мне в комментариях, почему сделали такой выбор.

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 17:11 - 19 просмотров
Подробнее
22.07.2022, 17:00 - 1 185 просмотров
34 комментария
Подробнее
12.08.2022, 17:15 - 1 213 просмотров
88 комментариев
Подробнее
10.08.2022, 15:46 - 2 135 просмотров
273 комментария
Подробнее
02.08.2022, 13:01 - 3 212 просмотров
97 комментариев
Подробнее