Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 1884
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг837.1к

Военная спецоперация РФ на Украине, 17.08.2022. Карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022. Обзоры Юрия Подоляка и Михаила Онуфриенко

71 просмотр
45 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

События в Украине на 17:00 17 августа: вооруженные силы Украины оборудуют новые укрепления, Киев угрожает Крымскому мосту

ВСУ сообщили о создании укрепрайонов на севере Украины

На севере Украины создаются укрепрайоны для повышения обороноспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в Facebook (соцсеть запрещена в России; принадлежит корпорации Meta**, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Украинский военный объяснил, что наибольшее внимание уделяется позициям, которые расположены максимально близко к государственной границе.

«Развернутые там подразделения в довольно короткий срок строят оборонительные позиции и принимают меры по повышению их устойчивости», — заявил он.

Он также отметил, что минирование местности на подходах к украинским оборонным позициям «сохраняет существенные возможности для отражения наступления».

Украина, только попробуй разрушить Крымский мост!.. российский ответ будет страшным

Если Украина попробует разрушить Крымский мост, то российский ответ будет настолько страшным, что его трудно описать, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Так он отреагировал на угрозы Киева нанести удар по мосту.

«Угроза появилась из-за успехов российской армии. Даже главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал, что Россия наступает по всем фронтам. Поэтому появились такие "экзотические" предложения: уничтожить Крымский мост, взорвать Курскую АЭС и так далее», — считает Джабаров.

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил о планах Киева разрушить Крымский мост. Подоляк назвал мост «законной военной целью». Однако, каким именно образом украинская армия может нанести удар, чиновник не уточнил.

ДНР: обзор событий на 17 августа 2022

▪️Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила в утреннем отчете, что за последние 24 часа украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР более 389 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град» (РСЗО), артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм и 120-мм минометов.

▪️Под обстрел попали десять населенных пунктов. В результате нападений двое мирных жителей были убиты и еще 12 получили ранения. Были повреждены тридцать жилых зданий и пять объектов гражданской инфраструктуры.

▪️Совместными действиями Вооруженных сил ДНР и России уничтожен танк, две гаубицы Д-30, 120-мм миномет и более 20 военнослужащих.

▪️В течение ночи-утра 17 августа украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Макеевка, Горловка, Верхнеторецкое, Зайцево Южное, Еленовка, Минеральное и Широкая Балка. При обстреле Пантелеймоновки вооруженные силы Украины применили ракетный комплекс «Точка-У».

▪️Продолжаются боевые действия в районах Ивано-Дарьевки и Выемки, а также столкновения в Зайцево под Бахмутом и в Кодеме. Обозреватель Владислав Угольный пишет о боевых действиях в районе Розовки под Нью-Йорком (бывшее Новгородское), а также о столкновениях в центральной части Марьинки.

▪️Евгений Солнцев, вице-премьер правительства ДНР, сообщил, что до конца года в Мариуполе планируется построить около 130 000 квадратных метров жилья. Власти республики также намерены придать городу новый облик. В частности, на месте старого железнодорожного вокзала планируется построить современный транспортный узел. Кроме того, они рассматривают возможность дальнейшего использования территории «Азовстали», а также условия запуска металлургического комбината имени Ильича.

ЛНР: обзор событий на 17 августа 2022

▪️Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщила, что за последние 24 часа украинские войска потеряли до 55 человек личного состава, шесть бронетранспортеров и четыре автомобиля в столкновениях с подразделениями ЛНР.

▪️Первомайск был обстрелян украинскими вооруженными силами. Украинские вооруженные формирования выпустили по городу три ракеты из реактивных систем залпового огня «ХИМАРС». В результате нападения был убит мирный житель и еще трое получили ранения, в том числе 4-летний ребенок. Следственные органы ЛНР возбудили уголовное дело по факту обстрела по статье «геноцид.

▪️Разминирование территорий ЛНР продолжается. Инженерно-саперные подразделения Народной милиции в течение 16 августа очистили более 9 гектаров от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими боевиками в районах Червонопоповка и Новокраснянка.

▪️В республику доставлялась гуманитарная помощь. Представители Народного фронта привезли в Северодонецк очередную партию товара. Кроме того, сотрудники российской гуманитарной миссии при поддержке ЛМ ЛНР передали 2 тонны помощи населению Попасной и Камышевахи.

Новости Украины сегодня, 17 августа 2022

▪️Советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев планирует «уничтожить Крымский мост». Чиновник назвал строительство «незаконным», а также отметил большое военное значение этой транспортной артерии.

▪️Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в интервью СМИ, что Вооруженные силы Украины якобы не потеряли ни одного «ХИМАРА» во время операции российских Вооруженных сил. Глава украинского министерства обороны не стал комментировать наличие видеозаписей с уничтоженной техникой, поставляемой Западом.

▪️Командующий объединенными вооруженными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что на севере Украины создаются укрепленные районы для повышения обороноспособности войск. Он добавил, что наибольшее внимание уделяется позициям вблизи государственной границы.

▪️Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что украинские войска оказались в сложной ситуации из-за российских артиллерийских ударов. Он сообщил, что российские Вооруженные силы ежедневно проводят 700-800 обстрелов позиций противника, и уточнил, что наиболее сложная ситуация наблюдается на линии Авдеевка-Пески-Марьинка.

▪️Министерство обороны Турции сообщило, что четыре сухогруза с украинским зерном покинули порты Одессы и Черноморска. В общей сложности 21 судно покинуло украинские порты с 1 по 15 августа. Всего было перевезено 563 тысячи тонн зерна и других продовольственных товаров.

▪️Мэр Львова Андрей Садовый призвал горожан запастись дровами на зиму. Он также сообщил, что городские власти закупают дровяные печи.

«Наша задача сегодня — подготовиться к ситуации, которую вообще трудно себе представить. Что нам нужно сделать? Ну, смотрите, дрова никто не отменял», — заметил он.

▪️Министерство иностранных дел России назвало публикацию The Wall Street Journal о предполагаемом хищении энергии с Запорожской АЭС дезинформацией.

«Уровень внешних аналитиков, привлеченных местными пропагандистами, вызывает иронию. Одним из таких «экспертов» оказался бывший сотрудник посольства США в Киеве, который приписал России желание «аннексировать» энергопотоки, «отрезать» украинских потребителей от ЗАЭС и «выгодно продать» высвобождающиеся объемы электроэнергии в условиях роста цен на энергоносители ресурсы», — заявили в Министерстве иностранных дел.

В министерстве обратили внимание на бессвязность подобных обвинений, а также обратили внимание западных СМИ на гораздо более очевидную угрозу — регулярные обстрелы Запорожского завода украинскими вооруженными силами, о которых авторы WSJ предпочли умолчать.

Карта боевых действий на Украине сегодня 17.08.2022 — ситуация на 17:00

Карта боевых действий и ситуация на Украине в обзоре Юрия Подоляка и Михаила Онуфриенко

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * запрещённая в России экстремистская организация
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

позавчера, 00:13 - 109 просмотров
5 комментариев
Подробнее