Рейтинг
0,0

Госдума отклонила проект закона о запрете рекламы гадалок и магов

просмотров: 117  |  комментариев: 0

Госдума отклонила законопроект, который запрещает рекламу услуг экстрасенсов, гадалок и магов на радио и телевидении. Депутаты отметили, что в принятии документа нет смысла, поскольку в российском законодательстве отсутствуют такие понятия как «маг» и «экстрасенс», пишет ТАСС.

Зампред комитета по делам общественных объединений Михаил Маркелов предложил доработать документ.

Автор документа Михаил Сердюк отмечал, что количество различных колдунов в стране за последние годы выросло до миллиона человек. По его мнению, они не способны вылечить какие-либо серьезные заболевания, но при этом из-за обращений к оккультистам растет количество смертельных случаев.

Согласно данным статистики, каждый пятый житель России, а это около 20 миллионов человек, хотя бы раз в жизни обращались к гадалкам, ясновидящим и прорицателям. Их деятельность и реклама услуг в настоящее время не контролируется, поскольку они не попали под поправки в закон «О рекламе», как это было с травниками, костоправами и другими людьми, оказывающими услуги народной медицины. По подсчетам экспертов, годовой оборот нерегулируемых услуг оккультно-магического характера оценивается в два миллиарда долларов. При этом большая часть средств уходит на мошенников.

Юристы социальной сети 9111.ru, комментируя инициативу, ранее отметили, что тема весьма актуальна и требует скорейшего решения. По мнению Валерия Парфенова, ограничение рекламы деятельности магов и экстрасенсов не ограничит их деятельность, потому что спрос на данные услуги будет всегда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: