8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Башкирии женщина отсудила 230 тысяч рублей у «Пятерочки» за сломанную руку

просмотров: 50  |  комментариев: 0

В Башкирии суд взыскал 230 тысяч рублей с ООО «Салют-Торг» в пользу посетительницы, сломавшей руку при падении с лестницы у входа в магазин, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

59-летняя истица повредила руку пять лет назад при выходе из торгового павильона магазина «Пятерочка». Причиной стала образовавшаяся на лестнице наледь и отсутствие перил.
Из-за травмы пострадавшей пришлось перенести несколько хирургических вмешательств, пропить несколько курсов дорогостоящих медицинских препаратов. К тому же она на длительное время потеряла трудоспособность.

В результате женщина подала иск к ООО «Салют-Торг», с которым обратился районный прокурор, действовавший в интересах пострадавшей. Основанием для этого стали данные прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что описанный инцидент произошел по вине администрации торговой точки, не обеспечившей надлежащую очистку лестницы и не оборудовавшей ее перилами.

Октябрьский районный суд Уфы вынес решение об удовлетворении требования прокуратуры в полном объеме, взыскав с ООО «Салют-Торг» в пользу потерпевшей более 230 тысяч рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: