Рейтинг
0,0

Сотрудники российских госкомпаний, попавших под западные санкции, остаются отдыхать на родине

просмотров: 39  |  комментариев: 0

Работники госкомпаний, попавших в антироссийские санкционные списки, начали массово отказываться от поездок за границу, передает Коммерсант, ссылаясь на источник в туристической сфере.

Аналогичное решение принимают и служащие организаций, чьи руководители попали под западный "запрет". Среди последних, например, сотрудники РЖД. Напомним, что под ограничительные меры попал глава монополии Владимир Якунин.

Такая ситуация складывается даже, несмотря на то, что само начальство таких указаний и распоряжений своим работникам не дает. Они сами выбирают отдых на родине, чтобы не раздражать невыездное начальство, говорит источник.

Напомним, что еще весной внешнеполитическое ведомство России посоветовало жителям страны не ездить в Соединенные Штаты и страны, имеющие с ними договор о взаимной выдаче. В данном рекомендательном списке оказались около сотни государств. Причем именно запрет на такие поездки получили тогда лишь сотрудники российских силовых ведомств.

В российской Ассоциации туроператоров ранее предположили, что в текущем году от загранпоездок откажется примерно четыре миллиона человек, то есть около четверти организованных туристов страны.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: