Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Владелец АЗС, на которой бензин смешивали с водой, выплатит водителю внедорожника миллион рублей

просмотров: 34  |  комментариев: 0

В Красноярском крае суд обязал хозяина АЗС, на которой реализовывали некачественное топливо, выплатить автовладельцу более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

С иском в суд обратился владелец автомобиля марки Toyota Land Cruiser 30. Он пояснил, что год назад остановился на АЗС, принадлежащей ответчику, с целью залить топливо АИ-95 в бак своего авто. Однако еще в момент заправки двигатель машины заглох и больше не завелся.

Для транспортировки автомобиля до ближайшего техцентра владелец был вынужден вызвать эвакуатор. В последствие экспертиза установила, что причиной поломки двигателя и сопутствующих деталей было топливо ненадлежащего качества, среди примесей в котором была грязная вода.

В общей сложности автовладелец потратил на ремонт 602 тысячи рублей. После чего он обратился к хозяину АЗС выплатить ему соответствующую компенсацию понесенных убытков, но тот отказался.

Тогда для взыскания ущерба мужчина обратился в судебные органы. Теперь нерадивому владельцу АЗС придется заплатить в пользу истца 1 046 500 рублей, из которых 602 000 - за ремонт авто, 20 000 - его транспортировка, 39 000 - различные экспертизы, 30 000 - моральный вред, 355 500 - штраф.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: