Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

ФАС возбудила дело на «Мегафон» из-за рекламы планшета

просмотров: 55 комментариев: 0

В отношении одного из операторов «большой тройки» антимонопольная служба начала расследование. Причиной тому явились допущенные нарушения закона «О рекламе», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В среду, 29 октября, стало известно, что в ФАС обратился мужчина, который заявил о том, что реклама компании «Мегафон» с предложением приобрести планшет по низкой цене не соответствует действительности и вводит потребителей в заблуждение.

Выяснилось, что речь идет о транслируемых на федеральных каналах роликах, в которых школьники «просят родителей купить им планшет» MegaFon Login от ОАО «Мегафон». В рекламе говорится, что цена составляет 1990 рублей.

Этот факт и стал поводом для начала расследования со стороны антимонопольного ведомства страны. На поверку оказалось, что цена в рекламе не совпадает фактической. К 1990 рублям необходимо добавить еще 1800, чтобы оплатить услуги компании «Мегафон» по опции «ИнтернетS», внеся абонентскую плату за установленный период. Сведения об этом транслировались на протяжении четырех секунд и мелким шрифтом.

О том, что в случае не подключения услуги интернета и не внесения абонентской платы стоимость планшета составит 3790 рублей, в рекламе не сообщалось.

Как заявили в ФАС, это существенная информация, которая умалчивалась в рекламе. Тем самым были допущены нарушения закона «О рекламе». Также «реклама стимулировала несовершеннолетних убедить родителей купить планшет», создавая тем самым «своеобразную модель поведения», а это запрещено тем же законом.

Расследование в отношении компании ОАО «Мегафон» продолжается.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение