Рейтинг
0,0

Скорость на российских дорогах будет «устанавливать» погода

просмотров: 34  |  комментариев: 0

На трассах РФ планируют ввести изменяющийся скоростной режим, который будет зависеть от текущих погодных условий, пишет Российская газета.

С этой целью все дороги федерального значения предполагается оснастить специальными информтабло, которые будут информировать автовладельцев о предельно допустимой скорости движения в конкретный момент.

В настоящее время погода никак не влияет на скорость, и водитель, не нарушая ПДД, может позволить себе при любых условиях «за бортом» разогнаться до 110 километров в час. Но уже в ближайшем будущем за такую езду в плохую погоду будут штрафовать.

Отмечается, что пока скоростные режимы для каждого рода погодных условий не выработаны, но этот вопрос уже находится на обсуждении.

Роман Старовойт, возглавляющий Росавтодор, отметил, что ведомство имеет возможность с технической точки зрения оснастить федеральные трассы знаками переменной информации. Примеры таких табло уже имеются в РФ.

Естественно, стационарные дорожные знаки никто не будет менять при каждом ливне. Просто информтабло будет интегрировано в сеть российских дорог постепенно. А информация для них будет поступать с метеопостов, говорит Старовойт.

В данный момент федеральные дороги оснащены почти 650 станциями автоматизированной системы метеообеспечения и более 850 системами видеонаблюдения, которые объединены в одну сеть. К 2020 году в стране появятся еще 480 таких метеопостов. Это позволит давать точный прогноз на дорогах, полагает глава Росавтодора.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: