Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

За продажу психотропных препаратов без рецепта предлагают сажать в тюрьму

просмотров: 40 комментариев: 0

В Госдуме обсуждается идея об ужесточении ответственности за продажу психотропных препаратов без рецепта. Нарушителей, если соответствующий закон будет принят, ждут не только высокие штрафы, но наказание вплоть до реального лишения свободы, пишут Известия.

По действующему законодательству для тех, кто без рецепта продал психотропные и содержащие наркотики лекарства, предусмотрен лишь небольшой денежный штраф. По мнению депутата Госдумы Вадима Соловьева (фракция КПРФ), подобные суммы являются символическими и несравнимы с незаконными доходами, которые получают продавцы рецептурных лекарств.

«Поскольку речь идет о человеческой жизни, то необходимо, чтобы продавцы этих лекарств осознавали свою ответственность», - говорит парламентарий.

Он предлагает значительно увеличить штрафы за продажу таких препаратов без рецепта. Если же покупатель, которому продали без рецепта психотропные препараты, умрет, то нарушителю закона может грозить реальное лишение свободы. В настоящее время Соловьев занимается разработкой соответствующего законопроекта.

По его словам, максимальное лишение свободы будет составлять два года, а штрафы должны составить 100 тысяч для физических лиц и 500 тысяч – для юридических.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение