8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Завершено следствие по делу о краже обнаруженной у Навального картины

просмотров: 33  |  комментариев: 0

Следствие по делу о краже картины «Хороший и плохой человек», которая была обнаружена в ходе обыска в квартире известного оппозиционера Алексея Навального, завершено, сообщил соратник блогера Георгий Албуров, который проходит обвиняемым по делу.

«Вышел из СК. Уведомили об окончании следствия по «плакатному делу». Никиту Кулаченкова выделили в отдельное дело и объявили в розыск», - написал он в своем микроблоге Twitter.

По его словам, ознакомление с материалами дела, которое составляет около 1000 страниц, начнется на следующей неделе.

Дело о краже картину «Плохой хороший человек», принадлежащей владимирскому художнику Сергею Сотову было возбуждено в июне текущего года. Этому предшествовали обыски у Навального, где было найдено полотно. Сам художник позже заявил, что не имеет претензий к оппозиционеру и не писал заявлений о краже. Навальный, в свою очередь, заявил, что плакат ему подарил коллега из «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров.

В сентябре сообщалось, что Албурова обвинили в краже картины и взяли с него подписку о невыезде. Накануне обвинение по данному делу было заочно предъявлено еще одному соратнику Навального - Никите Кулаченкову, которого следователи не смогли найти для проведения допроса.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: