8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Верховный суд России признал законным запрет на ввоз рыбы

просмотров: 39  |  комментариев: 0

Верховный суд России отказался удовлетворять иска одного из крупнейших в стране предприятий по переработке рыбы ОАО «Мурманский рыбокомбинат», руководство которого потребовало признать незаконным запрет на ввоз рыбы, принятый в ответ на санкции ряда государств, пишет Лента.ру.

Рыбокомбинат в августе вынужден был остановить работу, поскольку власти России запретили поставки в страну ряда продуктов, в том числе живой рыбы из Норвегии. Руководитель предприятия Михаил Зуб после его закрытия заявлял, что каждый день комбинат несет около 1,5 млн рублей убытков.

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» после введения торгового эмбарго обращалось к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить поставку на переработку живого или охлажденного норвежского сырья. Однако премьер на обращение никак не отреагировал и предприятие обратилось в суд.

Напомним, что Россия ввела торговое эмбарго в начале августа. Под запрет попали мясная и молочная продукция, рыба, овощи и фрукты. Поставки всех этих продуктов запретили из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Через несколько недель список был уточнен и в него включили живую рыбу.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: