8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Госдума отказалась обсуждать введение дополнительных налогов на малый бизнес

просмотров: 25 | комментариев: 0

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров снял с обсуждения нижней палатой парламента поправки к законопроекту о налогообложении малого бизнеса, вызвавшие широкий общественный резонанс, сообщает Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова.

По его словам, причиной такого решения стала негативная реакция общественности.

«Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», – рассказал Панов.

Ранее СМИ  писали, что в Госдуму внесен пакет поправок, изменяющий Налоговый кодекс. В частности, они предусматривают введение сборов за ряд видов предпринимательской деятельности, в том числе за услуги платных туалетов. Размеры сборов предлагается увязать с площадью торгового помещения. При этом муниципалитеты смогут увеличить налог в 10 раз. Теоретически это означает, что сбор для малого бизнеса может составить до 6 млн рублей в квартал. Эксперты назвали размеры сборов неадекватными, а Минэкономразвития раскритиковало предложение депутатов.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: