8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Мосгорсуд не стал изменять приговор фигуранту «болотного дела» Ишевскому

просмотров: 42  |  комментариев: 0

Мосгорсуд в среду, 19 ноября, оставил в силе приговор фигуранту «болотного дела» Дмитрию Ишевскому, получившему 3 года и 2 месяца колонии за сопротивление полиции и участие в беспорядках, пишет ТАСС.

Ишевский в своем ходатайстве просил суд смягчить наказание в связи с тем, что он признал вину, раскаялся и его семья нуждается в поддержке. Подсудимый пояснил суду, что его жена потеряла ребенка, мать больна раком, а отец сокращен с рабочего места. Представитель прокуратуры в суде заявил, что не видит оснований для удовлетворения жалобы.

Судебная коллегия после пятиминутного совещания огласила, что «оснований для смягчения наказания суд не нашел».

Приговор Дмитрию Ишевскому, который обвинялся по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия в отношении представителя власти», был оглашен Замоскворецким судом Москвы в начале октября.

Следствием  установлено, что 6 мая 2012 года подсудимый участвовал в согласованном митинге «Марш миллионов», который перерос в массовые беспорядки. Он также применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья. В частности, подсудимый сорвал с двух омоновцев каски  которые из-за этого «испытали боль». Ишевский был заключен под стражу в мае 2014 года.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: