Рейтинг
0,0

В Госдуме предложили закрывать клубы за употребление наркотиков посетителями

просмотров: 31  |  комментариев: 0

Ночной клуб, в котором трижды выявят факт употребления наркотиков посетителями, должен быть закрыт. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который подготовил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, пишут Известия.

В документе также прописаны штрафы для работников клуба, в котором употребляют наркотики. Для должностных лиц его размер составит от 50 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей. Также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По действующему законодательству клуб, в котором выявлено употребление наркотиков, может быть закрыт по решению суда. Но на практике таких случаев практически не происходило, так как добиться такого решения практически невозможно, отмечает газета.

Автор законопроекта уверен, что документ в случае его принятия будет стимулировать владельцев клубов и других развлекательных заведений с большей ответственностью относиться к проблеме употребления наркотиков на их территории. Сейчас же они, как считает парламентарий, обычно закрывают на это глаза.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: