Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Навальный обвинил следствие в подлоге материалов уголовного дела

просмотров: 29  |  комментариев: 0

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что следователи внесли изменения в материалы дела «Ив Роше», фигурантом которого он является.

По словам Навального, которые приводятся в его блоге, в материалах дела сократилось количество страниц. При этом произошло уже после того, как обвиняемый и его защита ознакомились с делом и расписались в этом. Блогер утверждает, что в СКР замаскировали изменения, заново напечатав на принтере листы с протоколами ознакомления и замазкой подправив в них цифры. Навальный опубликовал фотографии протокола ознакомления. Он также уточнил, что его адвокаты при ознакомлении с материалами дела сфотографировали каждую страницу. Благодаря этому стало известно о подлоге.

В связи с этим оппозиционер требует привлечь следователя Романа Нестерова, который вел дело «Ив Роше», к уголовной ответственности.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в легализации денежных средств компании «Ив Роше». По версии следствия, братья присвоили более 26 миллионов рублей. С февраля текущего года известный блогер находится под домашним арестом. Его брат Олег находится под подпиской о невыезде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: