8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ларькам могут разрешить торговать пивом и сигаретами

просмотров: 93  |  комментариев: 1

Киоскам хотят вернуть возможность реализации пива и сигарет. Для выработки соответствующего решения при Минпромторге будет создана рабочая группа,  сообщает M24.ru.

В пресс-службе ведомств отметили, что «вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки».

В рабочую группу помимо представителей министерства торговли также войдут специалисты из Минздрава, Росалкогольрегулирования и бизнесмены.

Идею возвращения пива и сигарет в ларьки ранее озвучил глава ФАС Игорь Артемьев. Он отмечал, что в малонаселенных районах небольшие торговые точки выживают, преимущественно за счет продажи алкоголя и сигарет. Глава Минпромторга Денис Мантуров согласился обсудить предложение.

Напомним, что пиво в ларьках запретили продавать с 1 января 2013 года. Данная мера негативно сказалась на этом типе бизнеса. Через полгода после вступления закона в силу, по оценкам отрасли, в российских городах закрылось 40-50% киосков. 

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Елена г. Челябинск
Рейтинг:  Монета539170 местоПодписаться

Нужно разрешить торговлю пивом и сигаретами в нестационарных объектах.Первое-это доход государству, второе- сколько людей осталось без работы. И вообще у нас люди не живут а выживают. И эти еще придумывают непонятные законы.Как люди пили так и пьют и курят,и нестационарные объекты тут не причем.Бюджет у них из-за этого закона пустой,сейчас задумаются и снова все вернут!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: