8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Некурительный табак запретили продавать в Татарстане

просмотров: 31  |  комментариев: 0

В Татарстане вступил в силу запрет на продажу некурительного табака или снюса, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по республике.

В сообщении говорится, что соответствующее постановление было подписано 24 октября. Оно ввело запрет на оптовую и розничную торговлю некурительных табачных изделий на все территории Татарстана. Нарушителям закона грозит административный штраф до 30 тысяч рублей.

Запрет был введен после массовых жалоб родителей старшеклассников на их неадекватное поведение. Они рассказывали, что подростки употребляли какие-то сосательные таблетки. Выяснилось, что популярность некурительного табака в регионе возросла после ужесточения антитабачного законодательства.

Сосательный табак или снюс представляет собой один из видов некурительного бездымного табака. В результате его употребления никотин поступает непосредственно в кровь.

Некурительный табак разрешено продавать в России, хотя на прошлой неделе сообщалось, что Министерство здравоохранения России создало рабочую группу, которая проработает вопрос запрета жевательного и нюхательного табака в стране.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: