Рейтинг
0,0

За пытки в колониях предложили сажать пожизненно

просмотров: 64  |  комментариев: 0

Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за пытки в следственных изоляторах и колониях. По мнению парламентариев Ивана Сухарева и Антона Ищенко, за такое преступление должно быть предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения, пишут Известия.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в ст. 286 Уголовного кодекса, в которой говорится о превышении должностных полномочий. Так, превышение полномочий с применением насилия в колониях и изоляторах предлагается причислить к категории особо тяжких преступлений.

Если действия должностного лица повлекли за собой тяжкий вред здоровью, то оно может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет. Также предусмотрен запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Если же в результате противоправных действий потерпевший скончался, то виновнику его гибели будет грозить от 10 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: