Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Госдума может запретить работать не по специальности

просмотров: 183 комментариев: 0

Госдума до конца текущего года может одобрить поправки к Трудовому кодексу о введении обязательных требований к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений, пишет Коммерсант.

Соответствующий проект закона был внесён летом, а в сентябре принят в первом чтении. Документ добавляет в Трудовой кодекс статью 195.2, в которой описывается процесс применения работодателями профессиональных стандартов. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. Все работодатели бут обязаны применять профстандарты с 1 января 2020 года.

При этом в каком порядке будут приводить в соответствии со стандартами действующих сотрудников, в проекте не уточняется.

В Минтруде сообщили, что в настоящее время Минюст зарегистрировал 199 профстандартов, а к концу года их число увеличится до 350. По данным издания, зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение