Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Стритрейсеров предложили наказывать обязательными работами

просмотров: 38  |  комментариев: 0

Госдуме предложат принять проект закона, нацеленный на борьбу с уличными гонщиками, который предусматривает введение дополнительной административной ответственности за превышение скорости при движении по улицам города. Как пишут Известия, документ, вносящий изменения в КоАП, подготовил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Статью 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» предлагается дополнить пунктом о превышении скорости на величину более 100 км в час. За подобное нарушение предлагается наказывать обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишением прав на срок до 9 месяцев.

По действующему законодательству за превышение скорости более чем на 80 км/час предусмотрен административный штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода. Депутат выступает за сохранение этой нормы, но считает нужным уточнить, что под действие этой статьи будут попадать только те нарушители, которые превысили скорость более чем на 80 км/час, но до 100 км/час.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев поддержал инициативу, отметив, что наказание в виде обязательных работ может повлиять на молодых лихачей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: