Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Бывший директор центра Хруничева прокомментировал информацию о возбуждении против него дела

просмотров: 147 комментариев: 0

Бывший генеральный директор «Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева» Владимир Нестеров заявил, что сделка по приобретению контрольного пакета акций компании ILS, за которую на него завели уголовное дело, была абсолютно прозрачной.

«При сделке 2008 года все было сделано в соответствии с законодательством РФ и с санкции всех контролирующих органов (Роскосмос, Росимущество, правительство), на что имеются соответствующие документы служебной переписки, в том числе разрешения Роскосмоса и Росимущества на сделку»,-приводит Интерфакс слова Нестерова.

Ранее СМИ сообщили, что следователями Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Нестерова, которому инкриминируют присвоение денежных средств.

Следствие заинтересовала сделка 2008 года, по которой российское предприятие приобрело акции фирмы International Launch Services (ILS). «Центру Хруничева» сделка обошлась почти в 321 миллионов долларов. Следователи подозревают, что экс-чиновник совместно с другими лицами, участвовавшими в сделке 2008 года, присвоили 212 миллионов долларов, которые составляли заработок фирмы на офшорах от сделки по продаже ILS.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение