Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Омске возбудили дело после смерти первоклассницы от простуды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 260 просмотров
0 комментариев

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти семилетнего ребенка в Омске. Фигурантами дела стали врачи, которые подозреваются в том, что они не оказали больной первокласснице надлежащую помощь.

Предварительно установлено, что 24 декабря у ребенка поднялась температура. Родители на следующий день вызвали девочке врача из детской поликлиники, который поставил диагноз ОРЗ. Ребенку были выписаны капли для носа и аэрозоль для горла, но лечение не помогало и девочке становилось все хуже. Тогда родители вновь обратились в поликлинику и попросили медиков госпитализировать ребенка в больницу, однако пришедший по вызову другой врач успокоил их, заверив, что оснований для беспокойства нет. Он выписал первокласснице антибиотики и солодку.

Не поверив врачу, родители вызвали скорую помощь. Бригада медиков прибыла, когда девочка уже начала терять сознание. Была также вызвана бригада реаниматологов, но спасти ребенка не удалось – девочка скончалась. Предположительно, ребенок умер от воспаления легких.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Фигурантами дела стали медицинские сотрудники омской городской поликлиники № 3, которые, по версиии следствия, неверно оценили состояние заболевшего ребенка и не назначили адекватное лечение.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X