Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1169
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг929.1к

Творец величайшей геополитической катастрофы ХХ века ушёл

144 просмотрa
80 дочитываний
42 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Горбачёв Михаил Сергеевич и его внучка Анастасия в рекламе Pizza Hut. Фото взято с ресурса Яндекс. Картинки

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда
Нечаянно пригретый славой
Над нами царствовал тогда.
(А. С. Пушкин)

Ушёл из жизни последний из официальных могильщиков Советского Союза. 2022 — решающий год, знаковый. В 2022 году умерли ещё два политических проходимцы, приложившие руку к юридическому закрепления распада державы и нации — Леонид Макарович Кравчук и Станислав Станиславович Шушкевич. Ельцин Борис Николаевич, не дождавшись соратников по предательству, покинул этот мир в 2007 году.

Честно говоря, автор этой статьи в глубине души надеялся, что Горбачёв Михаил Сергеевич проживёт ещё очень долго, имея всё для достойной его деяний жизни — отсутствие рядом друзей и родных, отсутствие уважения своего народа и, наконец, физическую немощь. Чтобы первый и последний президент СССР по полной мере вкусил плоды своей деятельности. Но Бог милостив. Первый и последний президент СССР Горбачёв М. С. умер в ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой", учреждении, созданном в правление его идейного предшественника в 1957 году для обслуживания руководителей мирового центра строительства коммунизма.

Большая часть ХХ века прошла под лозунгом следования ленинским принципам и выполнения ленинских заветов. Из советских вождей двое в самой большей мере оправдали звание продолжателей дела В. И. Ленина. Это Хрущёв Н. С. и Горбачёв М. С., даже фамилии у них созвучны. Оба — настоящие революционеры-ленинцы, как бы этот тезис не коробил пламенных поклонников Советского Союза. Но именно эти два политических деятеля вполне искренне между Родиной и мировой революцией выбрали второе подобно основателю партии, во главе которой оба стояли. Правда, Горбачёв М. С. постепенно разочаровался в КПСС как в подходящем инструменте для реализации своих идей. Но ведь и Владимир Ульянов (Ленин) не считал партию большевиков чем-то безусловно ценным вплоть до признания за ней непогрешимости подобно тому, как это происходило долгие десятилетия после его смерти. Кстати, Ленин В. И. до конца был против превращения партии коммунистов в массовую организацию, хотя вся его деятельность именно к тому и вела.

Горбачёв М. С. на трибуне мавзолея Ленина в день 7 ноября 1987 года. Фото с сайта газеты "Московский комсомолец

Деятельность Горбачева М. С. привела к разрушению СССР, государственного образования, созданного по проекту и настоянию Ленина В. И. Поэтому кажется, что они — идейные противники. Но это не совсем так. Ленинская забота о трудящихся и стремление создать справедливое социальное государство — часть политического мифа, в котором воспитывался и сам Горбачёв М. С. Но объединяет и Ленина, и Хрущёва, и Горбачёва их стремление сыграть ведущую роль в создании одного из вариантов глобалистского проекта. И Россия для всех троих была всего лишь инструментом для удовлетворения их честолюбия. Методы были разными, ну так, и историческая ситуация менялась. Но суть оставалась одна. Потому для одного создание политической структуры Советский Союз было существенным шагом к мировой революции. Для другого шагом к мировой революции была такая перестройка СССР, которая могла стать и стала смертельной для Советского Союза. Как символ смены методов — участие Михаила Горбачёва американской сети закусочных Pizza Hut.

Скриншоты кадров рекламного ролика Pizza Hut в соцсети YouTube

Но один момент даже внешне роднит Владимира Ильича и Михаила Сергеевича — создание газеты, внёсшей свой значительный вклад в распространении идейного яда среди российских читателей: "Искра" для первого и "Новая газета" для второго. С "Новой газетой" больше ассоциировано имя Дмитрия Муратова. Но одним из учредителей юрлица, ставшего еженедельной "Новой газетой", был Михаил Сергеевич Горбачёв с долей в 10%. Его доля вторая по объёму в уставном капитале.

Скриншот страницы сайта "Википедия"

И тоже знаковый момент для 2022 года — закрытие созданной при активном участии Горбачёва М. С. газеты, с другим нобелевским лауреатом во главе.

Статья опубликована на моём канале "Мир глазами историка" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Творец величайшей геополитической катастрофы ХХ века ушёл".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
46 / -4
нет
Показать комментарии (42)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.05.2022, 10:19 - 14 просмотров
1 комментарий
Подробнее
22.12.2021, 07:56 - 18 просмотров
2 комментария
Подробнее
24.08.2020, 18:03 - 3 282 просмотрa
88 комментариев
Подробнее
18.04.2022, 14:20 - 2 023 просмотрa
10 комментариев
Подробнее