Рейтинг
0,0

В Армении умер раненный российским солдатом ребенок

просмотров: 1 064  |  комментариев: 0

В армянском городе Гюмри скончался 6-месячный Сережа Аветисян, раненный на прошлой неделе военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым, пишет Интерфакс.

«У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти», - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

Напомним, что младенец был единственным выжившим после убийства российским военным шести членов его семьи. Теперь число жертв трагедии достигло семи человек.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. По версии следствия, военнослужащий расстрелял своих жертв из автомата АК-74 и скрылся. Его задержали на границе с Турцией. Позже Пермякову предъявили обвинения по статьям «Убийство» и «Дезертирство», а также арестовали. Солдату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет вплоть до пожизненного заключения.

После этого в Гюмри прошли акции протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: