8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Обвиняемого в убийстве семи человек в Гюмри будут судить по российским законам

просмотров: 68 | комментариев: 0

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, будет рассматривать российский суд, заявил в среду, 21 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Поскольку он российский гражданин, то естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд», - цитирует Интерфакс Пескова.

Вместе с тем он подчеркнул, что расследование преступления ведут как российские, так и армянские следователи.

«Но суд будет российским», - отметил Песков, добавив, что российские законы за подобного рода преступления очень жесткие.

Накануне глава комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, который приехал в Армению, заявил, что суд над Пермяковым пройдет в Армении.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты члены одной семьи, в том числе двое детей. По версии следствия, военнослужащий Валерий Перямков  расстрелял своих жертв из автомата АК-74 и скрылся. Позже его задержали. Теперь солдату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет вплоть до пожизненного заключения. После массового убийства в Гюмри прошли акции протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: