8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Должников по алиментам хотят лишать водительских прав

просмотров: 154  |  комментариев: 0

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который позволит лишать водительских прав злостных должников по уплате алиментов, сообщает ТАСС.

В случае принятия нового нормативного акта приставы смогут ограничивать право должника на вождение автомобиля и (или) судна. Уточняется, что речь в данном случае идет о тех должниках, которые отказываются исполнять обязательства по выплате алиментов.

В качестве положительного примера подобного рода запретов авторы законопроекта приводят ограничение для должников на выезд за пределы России. Так, лишь за восемь месяцев минувшего года, согласно имеющейся информации, приставы не пустили за рубеж более 660 тысяч должников, причем почти половина из них отказывались гасить долги именно по алиментам. Ограничение «заставило» расплатиться с имеющимися долгами почти 44 тысячи должников, около трети из которых выплатили алименты на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Авторы очередного законопроекта об ограничениях для должников отметили, что не все совершают поездки за границу, поэтому и предлагается ввести временный запрет для неплательщиков на управление транспортным средством. Применять его рекомендуется лишь в том случае, если задолженность по алиментам превышает 10 тысяч рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: