8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Тюменская прокуратура наказала 18 человек за гибель четверых детей

просмотров: 154  |  комментариев: 0

В Тюменской области 18 человек привлечены к ответственности из-за халатности, следствием которой стала гибель детей во время пожара. Об этом в четверг сообщает REGNUM со ссылкой на областную прокуратуру.

Жертвами трагедии, случившейся в селе Ярково в ночь на 17 декабря минувшего года, стали четыре ребенка из многодетной семьи. Они отравились угарным газом, что привело к их смерти. Пожара возник из-за неосторожного обращения с огнем одного из детей. Матери в момент трагедии дома не было. Она оставила детей без присмотра и ушла на несколько часов, закрыв дверь на ключ.

В гибели детей обвиняется их мать, которая сейчас находится под стражей. Помимо нее к различной ответственности привлечены еще 18 человек.

По итогам прокурорской проверки установлено, надзорные органы Ярковского района не осуществляли свою деятельность должным образом, что стало одной из причин трагедии. Среди 18 человек, привлеченных к ответственности по данному делу, начальник отдела полиции, заместитель главврача «Областной больницы», глава администрации Ярковского сельского поселения и другие должностные лица района из различных социальных структур.

О том, какое взыскание наложено на косвенных виновников трагедии, не сообщается.

Следствие ведется по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». За ходом расследования следит прокуратура Тюменской области.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: