Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Командир самолета избежал наказания за аварию Ту-154 в аэропорту Домодедово в 2010 году

просмотров: 113  |  комментариев: 0

Командир Ту-154 «Дагестанских авиалиний», в результате инцидента с которым погибли два человека, избежал назначенного судом наказания из-за амнистии, пишут РИА Новости.

Судебным решением Закаржи Закаржаев был приговорен к условному сроку в виде трех лет лишения свободы. Однако от наказания подсудимый был тут же освобожден по амнистии.

Напомним, авиаинцидент с самолетом Ту-154, командиром экипажа которого был Закаржаев, произошел в декабре 2010 года. Тогда из-за отказа сразу нескольких двигателей лайнер совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Домодедово, во время которой выкатился за пределы взлетной полосы, затем столкнулся с холмом, вследствие чего развалился. По версии следствия, посадка произошла за пределами ВВП из-за того, что командир нарушил правила летной эксплуатации лайнера.

На борту воздушного судна в момент инцидента находились 172 человека, в том числе девять членов экипажа. В результате происшествия два человека погибли, порядка 80 получили различные повреждения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: