Рейтинг
0,0

Глава РЖД подал иск к The New York Times за публикацию о передаче денег Путину

просмотров: 103  |  комментариев: 0

В Пресненский районный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина к американскому изданию The New York Times, сообщает РИА Новости.

В иске Якунин требует от газеты опровергнуть сведения о том, что он «обвиняется в нарушении законодательства». При этом никаких материальных требований, например, просьбы о возмещении морального ущерба, в иске не содержится. Первое заседание по делу должно состояться 19 февраля.

Адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы Якунина, сообщил, что претензии главы РЖД вызвала публикация «Санкции возродили интерес к поиску тайных богатств Путина». Статья была опубликована в The New York Times в апреле 2014 года. В ней автор, ссылаясь на некие анонимные источники, пишет, что Якунин «платил Путину значительные денежные суммы наличными». Глава РЖД через суд намерен добиться признания этой информации не соответствующей действительности. Защитник главы РЖД подчеркнул, что у газеты не может быть доказательств таких выплат, поскольку их просто не было.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: