8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Татуировки с нацистскими символами могут запретить в России

просмотров: 82  |  комментариев: 0

Депутат Госдумы Игорь Зотов предложил ввести административный штраф для тату-салонов за нанесение клиентам татуировок с нацистской и экстремистской символикой, а также за их демонстрацию, сообщает РИА Новости.

Парламентарий предлагает внести изменения в статью 20.3 КОаП, которая касается пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики. Штрафовать он предлагает как граждан, так и организации, которые занимаются нанесением татуировок с подобной символикой.

Так, для физических лиц, оказывающих услуги по выполнению татуировок, административный штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей. Также предусмотрено наказание в виде ареста на 15 суток. Для юридических лиц административный штраф предлагается установить в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Если будет зафиксировано повторное нарушение, то будет отзываться лицензия.

Зотов также предложил увеличить штрафы за пропаганду или демонстрирование нацистской атрибутики.

По словам парламентария, власть должна оградить молодое поколение от возрождающейся пропаганды фашизма тем более в преддверии 70-летия Великой Отечественной войны.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: