8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Несовершеннолетние сотрудники Carl''s Junior обратились за помощью к детскому омбудсмену Петербурга

просмотров: 202  |  комментариев: 0

Несовершеннолетние работники сети Carl's Junior, закрывшейся в Петербурге после новогодних праздников, обратились за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка в северной столице.

Как сообщили в Межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация», к моменту закрытия в сети ресторанах быстрого питания работало большое количество несовершеннолетних. При этом работодатель практически не соблюдал главу 42 Трудового кодекса, которая регламентирует труд граждан, не достигших 18 лет.

Отмечается, что несовершеннолетние работали в ресторанах наравне со взрослыми, в том числе - во вредных условиях, на кухнях при повышенных температурах. При этом некоторым сотрудникам не оплачивался отпуск, а работодатель предпочитал держать несовершеннолетних на ученических договорах, которые легче расторгнуть.

В настоящее время перед большей частью работников младше 18 лет сохраняются задолженности по зарплатам.

В аппарате детского омбудсмена пообещали, что Светлана Агапитова возьмет ситуацию с Carl's Junior под свой контроль.

Напомним, 12 января 2015 года компания «Яркая звезда» прекратила деятельность сети в Петербурге из-за экономической ситуации в стране. При этом выяснилось, что работодатель задолжал своим бывшим сотрудникам порядка 4 млн рублей заработной платы, а их увольнение проводилось с нарушением трудового законодательства. 

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: