8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Путину предложили расформировать ФСКН и ФМС

просмотров: 263  |  комментариев: 0

Функции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) могут быть переданы в МВД, что позволит значительно сократить расходы бюджета, пишет Коммерсант со ссылкой на предложение Минфина, которое поступило в администрацию президента России.

По информации издания, часть бывших наркополицейских предлагают включить в состав уголовного розыска, а почти половину сотрудников ФМС передать в состав нового паспортно-визового управления МВД. Вопросами трудовой миграции может заняться министерство труда, а за контроль в области легального оборота наркотиков будет отвечать министерство здравоохранения.

Отмечается, что в ФСКН сейчас служат около 34 тыс. человек. Из них 27 тыс. предполагается уволить. Это позволит сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 млрд рублей. Из состава ФМС, которая насчитывает 40 тыс. служащих, планируется передать в МВД около 19,5 тыс. сотрудников.

В свою очередь, глава ФСКН Виктор Иванов направил в администрацию президента письмо, в котором указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: