Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 2707
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Магнитная буря 6 сентября 2022: Магнитосфера Земли «пошатнется» под солнечным воздействием в пиковые часы геоударов

118 просмотров
81 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пик возмущений будет с 6 утра до полудня. Интенсивность ударов равняется 4 баллам. Далее ситуация улучшится, а шкала показателей окрасится в зеленый цвет.

Характеристика дня

5 сентября Землю сокрушила мощная магнитная буря, сила которой в пике достигла 6 баллов. Это был один из самых неблагоприятных для метеопатов день, отголоски которого сохранятся и 6 сентября, вызвав более слабые колебания магнитосферы.

С полуночи и до 6 часов утра, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени Землю сотрясет порция мощных геоударов силой до 4 баллов. Это будет самый неблагоприятный период за сутки, который сможет вызвать разнообразные симптомы метеозависимости от головной боли до обострения хронических заболеваний.

С 6 утра и до 9 часов утра, а также с 15 часов дня и до 21 часа вечера магнитная буря ослабнет и будет равна в своей силе 3-м баллам. Это такой же неблагоприятный период, однако самочувствия будет значительно лучше. Вероятность обострения хронических состояний значительно упадет, а вот головная боль и повышение артериального давления не заставят себя долго ждать.

Самым благоприятным периодом для метеопатов станет нейтральная обстановка, которая придется на период с 9 утра идо 15 часов дня. В это время геоудары будут минимальными и доберутся до отметки в 2 балла. За эти часы метеопаты смогут привести мысли и чувства в порядок, воспользовавшись лекарственными средствами и не забыв об отдыхе, правильном питании и здоровом эмоциональном состоянии.

Симптомы выраженной метеопатии

Проявлениями метеопатии могут быть головные боли, учащенное сердцебиение, плохой сон, депрессивные расстройства, повышенная тревожность. Особенно плохо в дни геоударов чувствуют себя люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Установлено, что смертность среди них возрастает в полтора раза во время большой солнечной активности.

Рекомендации и советы

В такой период следует есть меньше жирной и сладкой пищи, а употреблять больше морепродуктов, овощей в том числе попробуйте чаи с успокоительными травами. Научитесь справляться со стрессами и не нервничать по пустякам: в этом помогут 8-часовой сон и расслабление. К тому же, не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и умеренных физнагрузках.

Постарайтесь избавиться от всей негативной энергии, которая прошла через вас за день. Настройтесь на здоровый отдых и позитивный следующий день. Также не забывайте пить больше обычной воды, ведь ученые выяснили, что когда возникают колебания в геополе, у людей сгущается кровь. Это может привести к образованию тромбов. К тому же, хорошими помощники сегодня станут овощи, фрукты.

Бури будут еще?

Отметим, что на протяжении всей этой недели обстановка с магнитными бурями будет непростой. Особенно их воздействие вырастет 7 сентября. Ожидается резкий скачок и 12-14 сентября. Стоит подчеркнуть, что и прошлый месяц тоже был щедр на данные природные явления. Не забывайте, что здоровье очень важно и должно стоять у вас на первом месте.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также