Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Сын мэра Барнаула экстрадирован в Россию из Таиланда

просмотров: 118 комментариев: 0

Власти Таиланда депортировали в Россию сына мэра Барнаула Максима Савинцева, находившегося в международном розыске по обвинению в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на российского консула в Таиланде Владимира Соснова.

По его словам Савинцев, вылетел из Таиланда в Москву в сопровождении офицеров национального центрального бюро Интерпола МВД России.

Сын мэра Барнаул был задержан в Таиланде в конце января текущего года. До этого суд заочно санкционировал его арест.

По версии следствия, Максим Савинцев в 2011 году провернул незаконную схему, выкупив по заниженной цене 100% акций УК «Доверие» - крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе. Своими действиями он нанес имущественный вред городу на сумму более 19 миллионов рублей. При этом установлено, что при реализации незаконной схемы мужчина использовал связи в городской администрации.

Также сын мэра подозревается в том, что вместе со своими сообщниками (гендиректором и главным бухгалтером УК «Доверие») украл 12 миллионов рублей, которые жителей домов платили компании для последующего перечисления в ОАО «Кузбассэнерго».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение