Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Судебные приставы расширят программу автоматического списания средств с карт должников

просмотров: 139 комментариев: 0

Судебные приставы планируют расширить программу автоматического списания средств с банковских карт должников, сообщает M24.ru со ссылкой на замдиректора ФССП Татьяну Игнатьеву.

«У нас есть несколько проектов по электронному обращению взыскания. В Москве этот вопрос отрабатывается с «Банком Москвы» и «ВТБ 24», - сказала Игнатьева.

В настоящее время такое соглашение действует между ФССП и «Сбербанком». Документ позволил приставам выявлять счета должников по всей стране и накладывать на них арест. По закону арест может быть наложен, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей. Банк по запросу ФССП автоматически переводит деньги со счета клиента на счет приставов. Деньги списываются за любые виды долгов, в том числе за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и парковки.

Игнатьева отметила, что ведомство планирует наладить сотрудничество со всеми кредитными организациями.

Руководитель управления ФССП по Москве Александр Стебаков отметил, что в 2014 году с банковских счетов жителей столицы было списано свыше 600 тысяч долгов. По его словам, столичные приставы уже начали электронное взаимодействие с «ВТБ 24» и «Банком Москвы».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение