Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Следствие попросили проверить версию о сообщнике убийцы семьи из Гюмри

просмотров: 137 комментариев: 0

Адвокат правопреемников семьи Аветисян, убийство которой было совершено в армянском Гюмри, представил ходатайство с призывом установить мотивы преступления и было ли оно совершенно в одиночку, сообщает Интерфакс.

По мнению защитника, проведение соответствующих действий позволит подтвердить или опровергнуть ту или иную версию убийства. В частности, действовал ли российский военнослужащий Валерий Пермяков в одиночку или нет.

Он добавил, что озвученные в СМИ версии, согласно которым преступление, возможно, совершил не Пермяков, вызвали опасения у потерпевшей стороны.

Напомним, 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты члены одной семьи, в том числе двое детей. По версии следствия, военнослужащий Валерий Перямков расстрелял своих жертв из автомата АК-74 и скрылся. Позже его задержали. Теперь солдату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет вплоть до пожизненного заключения. После массового убийства в Гюмри прошли акции протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение