8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Банки отказались конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

просмотров: 153  |  комментариев: 0

Российские банки не собираются следовать предложению Центробанка и реструктурировать валютную ипотеку по льготному курсу в 39 рублей. Кредитные организации готовы предложить заемщикам только ставки, действующие в середине 2014 года, пишут Ведомости.

«Конвертаций по курсу ниже биржевого ВТБ24 не проводил и проводить не планирует», - цитирует издание старшего вице-президента банка Андрея Осипова.

По его словам, она будет максимально приближена к курсу биржи на момент проведения сделки.

В Райффайзенбанк сообщили, что пока еще изучают рекомендацию. При этом в кредитной организации отметили, что модель банка не предполагает конвертацию по обозначенному курсу.

Клиенты банка «Дельта кредит» рассказали газете, что его представители опрашивали ипотечных заемщиков, по какому курсу те смогут обслуживать кредит. Сам банк при этом предлагал ставку для реструктуризации в 12-12,5% годовых. Представитель «Дельта кредита» в беседе с изданием отказался обсуждать предлагаемые ставки, но заверил, что они «сильно ниже действующих».

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее не исключила, что регулятор  может запретить выдачу валютных ипотечных кредитов. Она также обещала продумать вопросы оказания помощи валютным ипотечникам, подчеркнула, что она должна быть исключительно адресной.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: