Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Особо отличившимся военным могут удвоить годовой взнос по военной ипотеке

просмотров: 99 комментариев: 0

Отличившиеся военнослужащие могут рассчитывать на увеличенный вдвое годовой взнос по военной ипотеке от Министерства обороны РФ. Поправки в действующий закон об ипотеке для военнослужащих разработали в оборонном ведомстве, пишут Известия.

Аналогичные новшества распространятся и на другие российские ведомства, где имеется военная служба.

В прошлом году размер такого взноса составлял 233,1 тыс. рублей.

В настоящее время раз в год Минобороны страны военнослужащим, участвующим в программе ипотечного кредитования, перечисляет на счет одинаковый вне зависимости от должности и звания военного взнос.

В течение первых трех лет он не может им воспользоваться. А по истечении этого срока накопленные деньги могут быть внесены на счет в банке в качестве взноса.

Предыдущий вариант поправок в закон предусматривал ряд оговорок. Например, такая выплата могла быть доступна военному раз в жизни. Но в направляемом в правительство РФ варианте поправок в действующее законодательство исключения были вычеркнуты.

Какие именно отличия в военной службе будут считаться основанием для увеличения годового взноса по ипотеке от Минобороны, планируется оговорить в соответствующем федеральном законе.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение