Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Новый фигурант «болотного дела» подозревается в избиении полицейских зонтом

просмотров: 68 комментариев: 0

В так называемом «болотном деле» появился новый фигурант - Иван Непомнящих. 24-летний молодой человек подозревается в нанесении нескольких ударов сотрудникам правоохранительных органов во время акции 6 мая 2012 года в столице, сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия подозреваемый «нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, которые следили за порядком». Таким способом он пытался помешать задержанию агрессивно настроенных участников акции.

От дачи показаний новый фигурант нашумевшего дела отказался, не признав при этом свою причастность к совершенному преступлению.

В качестве доказательств виновности Непомнящих в инкриминируемых ему противоправных действиях у следствия имеется видеозапись, экспертиза которой уже подтвердила, что на ней запечатлен именно подозреваемый. Помимо этого есть показания очевидца, который опознал в молодом человеке участника акции на Болотной площади.

Следствие просит суд заключить Непомнящих под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, среди которых «участие в массовых беспорядках» и «применение силы к представителям власти».

Напомним, что несколько фигурантов громкого дела уже осуждены.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение