Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Милонов предложил ввести налоговый сбор для иностранных туристов

просмотров: 59 комментариев: 0

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предлагают ввести поправки в Налоговый кодекс РФ. Изменения коснутся так называемого «туристического сбора». Это вид платежа, который будут обязаны совершить иностранные туристы, прибывающие в Россию, сообщает ТАСС.

Авторами инициативы выступили члены комитета по законодательству парламента северной столицы РФ - Виталий Милонов и Евгений Медведев.

Туристический сбор, по мнению парламентариев, станет дополнительным источником доходов для региональных бюджетов. Их, в свою очередь, можно будет направить для реконструкции памятников истории и культуры.

Предлагается и размер платежа, который может составить до 1% от стоимости проживания в гостинице. Региональные власти, в свою очередь, могут внести льготы и изменить порядок уплаты туристического бора.

Приводится пример Италии, где аналогичный налог составляет около пяти евро с каждого туриста. Его необходимо уплатить в 20 курортных зонах. В столице Германии турист обязан добавить к стоимости платы за ночлег еще 5% аналогичного сбора.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение