8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Госдуме предлагают наказывать за хищения из гособоронзаказа как за убийства

просмотров: 72  |  комментариев: 0

Парламентарии предлагают внести поправки в действующий уголовный кодекс страны. Депутаты ГД РФ планируют утвердить наказание за хищение средств, выделенных государством на реализацию заказа для государственных и муниципальных нужд, вплоть до 20 лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Ранее соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. А санкция статьи, изложенная в проекте законодательного акта, предусматривает ответственность, сравнимую с наказанием за убийство.

Исполнителям государственного заказа предстоит информировать заказчика о нанятых подрядчиках при его выполнении. К тому же головной исполнитель должен сообщить своим помощникам о том, что они работают в рамках госконтракта.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: