Рейтинг
0,0

Житель Китая, которого покусала панда, отсудил у чиновников 83 тыс. долларов

просмотров: 73  |  комментариев: 0

Житель Китая, на которого напала и покусала панда, отсудил компенсацию в размере более 80 тысяч долларов, сообщает Лента. Ру.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в марте 2014 года. Животное забрело в деревню, жители которой начали преследовать его для поимки. Так панда оказалась на земле, принадлежащей истцу. Она, по словам потерпевшего, внезапно выскочила перед ним и укусила за ногу. Затем животное скрылось.

Истец получил травму и был вынужден перенести семичасовую операцию. После ЧП семья пострадавшего подала в суд на местных чиновников лесного хозяйства. Последние согласились выплатить компенсацию в размере 520 тыс. юаней, что равняется 83 тыс. долларов. Покусанный пандой китаец заявил, что доволен исходом дела, так как полученные деньги должны покрыть его медицинские расходы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: