Юркин Вячеслав Иванович
Автор публикации
Юркин Вячеслав ИвановичПодписчиков: 1625
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Уборка подъездов – за чей счет? Есть ли правила? Или на халяву удобнее?

3 751 просмотр
2 253 дочитывания
208 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 111,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Так сложилось, что пути-дорожки у друзей иногда расходятся. Ничего удивительного, у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Так случилось и у меня. Дружили мы, дружили, да и уехал мой друг на севера. Сначала вроде временно планировал, типа на заработки, а потом обзавелся там семьей и приезжать на Родину стал реже. А дома, как часто бывает, мать-старушка одна осталась. Со здоровьем у нее, слава богу, все нормально. Ну как нормально? В соответствии с возрастом. Ей 77 лет. Муж умер в 90-е еще.

Переехать к сыну она не хочет. Климат. Хоть и уехал сын далеко, но навещает. Деньгами помогает регулярно, хоть и заработки сейчас не ахти. Часто не получается, но раз в полгода приезжает на несколько дней, а то и на недельку. Тут и праздник.

Да я иногда захожу почаевничать. Нечасто. Раз в неделю-две заглядываю. Если прихворает – почаще. Если позвонит – в магазин там помочь или в аптеку, то тоже почаще...

Недавно случилась история, о которой я и хочу рассказать. Только мы присели за стол с чаем и малиновым вареньем, как звонок в дверь. Да такой настойчивый и требовательный... аж несколько раз.

Открываем – на лестничной клетке стоит уборщица с ведром и шваброй.

– Горячей воды налейте мне – подъезд помою. – И протягивает ведро.

Хозяйка уж было потянулась к ведру, но я ее остановил:

– Подождите! А почему вы обращаетесь за водой к жильцам?

Надо сказать, что по решительному тону уборщицы я предположил, что с такой просьбой она обращается регулярно, то есть всякий раз, когда приходит делать влажную уборку в подъезде. И каждый раз ведра 2–3 уж точно наливает. И не жалко вроде, но с другой стороны... Счетчик расхода горячей воды "мотает" у старушки, которая не смеет отказать – все еще по советским понятиям живет. А как же общедомовой? Это получается, что старушенция два раза платит!

В общем, не разрешил я водой поделиться, да и впредь запретил. Хватит халявы! Уборщица ушла недовольная...

А потом уже дома полез в Интернет, хотел найти ответ на вопрос "А где, собственно, уборщица должна брать воду для влажной уборки подъезда?". Не нашел. Сайта управляющей компании я не нашел, а любая информация об этом многоквартирном доме устарела настолько, что и дата последнего капитального ремонта указана, как 1970 год. А это год постройки.

Может быть, кто в курсе, где публикуются подобные регламенты и есть ли или должна ли быть эта информация опубликована для широкого круга лиц?

Как Вы считаете, прав ли автор, отказав уборщице дать набрать воды?

Проголосовали:734

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
108 / -5
нет
Показать комментарии (208)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

10.06.2021, 13:00 - 2 748 просмотров
77 комментариев
Подробнее