Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Чиновников могут обязать носить одежду российского производства

просмотров: 64 комментариев: 0

Российские чиновники, телеведущие и звезды шоу-бизнеса должны поддержать отечественных производителей одежды, отдав предпочтение их продукции, считает депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин, пишут Известия.

С подобными рекомендациями по продвижению отечественных брендов парламентарий обратился в Минпромторг. По его мнению, если руководители фракции порекомендуют депутатам одеваться в костюмы отечественного производства, это станет большим шагом на пути к импортозамещению. Кроме того, Смолин предлагает заставить телеканалы выбирать для своих ведущих костюмы отечественных марок.

Издание отмечает, что 80% производства одежды приходится на азиатские страны, хотя из-за разницы курсов валют пошив одежды небольших партий в России стал сопоставим с затратами на пошив в Китае.

На прошлой неделе губернатор Пензенской области Василий Бочкарев признался, что постепенно начал менять свою одежду и обувь, предпочитая отечественного производителя импортному. Со временем он пообещал одеваться только в российскую одежду.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение