8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Осуждена сотрудница ЗАГСа, которая ввела личную пошлину за торжественную регистрацию брака

просмотров: 70  |  комментариев: 0

Суд во Владимирской области вынес приговор специалисту ЗАГСа, которая требовала с будущих молодоженов не только оплату госпошлины, но и доплату в размере 850 руб. с пары за торжественную регистрацию брака, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Подсудимую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Установлено, что бывшая сотрудница отдела ЗАГС администрации Кольчугинского района летом 2014 года при приеме заявлений о госрегистрации заключения браков и проведении церемоний вводила будущих молодоженов в заблуждение. По ее словам, за проведение ритуала заключения брака в торжественной обстановке нужно было в обязательном порядке доплатить 850 руб. Жертвами обмана стала не одна пара.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. 

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: